カップヌードルの謎の肉→角切りチャーシューに変更

 日清食品は25日(水)、同社の人気カップ麺『カップヌードル』の具材を強化することを発表した。これまで使用していたミンチ肉に代わり、同社が新しく開発した本格的な角切りチャーシュー「コロ・チャー」を投入し、4月20日より全国発売する。

 「ジューシーな豚肉のうまみが特長」(同社)という「コロ・チャー」は、これまでのミンチ肉より一つひとつのサイズが大きくなっており、視覚的・食感的な満足感が得られる点がセールスポイントになっている。なお、エビ、たまご、ネギなどその他の具材に変更はない。

これは実際食べてみないと分からないけど、カップヌードルといえばあの肉なので無くなってしまうのは残念。

苦情殺到でカップヌードル・クラシック発売とかそんな流れを期待したい。